기타 고민상담고민상담
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.01.24

성격 고치는 법 있을까요?ㅜㅜ

제가 제 남자친구한테 잘못을 많이 했어요.. 그래서 곧 헤어질 것같아요. 제가 사소한 거짓말?을 많이 하는데 사실 이렇게 싸우면서 계속 제 자신이 거짓말을 많이 하고 솔직하지 못한 사람이라는 것을 느끼게 되었어요.. 가끔씩 보면 이기적인 면도 보이고 아무렇지도 않게 거짓말을 하고 그걸 또 까먹어요.. 정말 제 행동으로 인해서 다른 사람한테 피해를 줄 수 있다는 것을 크게 느꼈어요.. 지금이라도 제 성격을 꼭 고치고 싶어요..!!! 사소한 거짓말을 줄이고 착하게 살아갈 수 있는 방법이 없을까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    거짓말을 하는 행동은 다른 사람의 신뢰를 잃을 수 있는 행동이라는 것을 항상 인식하시고 솔직하게 마음을 전달하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사소한 거짓말들을 많이한다는건 그 상황을 모면할려고 그러는거같아보여요. 어떠한상황이 발생했을때 모면할려하지마시고 좀 욕먹더라도 사실대로 말하도록해보세요