등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.08.23

서울에 있는 관악산을 등반 하려고 합니다. 초보자도 부담없이 둘레길 처럼 등반할수있는 코스좀 알려 주세요

위의 질문대로 서울에 있는 관악산은 유명해서누구나 한번쯤은 등반경험이 있겠지만 저처럼초보자도 올라갈수있는 등반 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    과천향교에서 시작하면 연주대까지 3.2km 라고 적혀있습니다.

    실제로 얼마 걸리지 않습니다.

    걸어간 시간, 쉬는 시간 포함하면 1시간 30분 정도면 연주대에 도착할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    관악산 둘레를 따라 실제 관악산 둘레길이 있습니다. 관악산 둘레길 걸으실 수 있으며 정상인 연주대에 올라가고 싶으시면 사당역에서 올라가는 길이 시간은 좀 걸리지만 경사가 제일 적습니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    관악산 안내도이며 오늘 제가 관악산에 오를 등산 코스입니다. 사당역에서 출발해 관음사를 지나 관악 능선 따라 연주대까지 가는 원점 회귀 코스입니다. 파란선이 코스이니 참고하세요.

    사당역 > 관음사 > 관음사 국기대 > 선유천 국기대 > 연주대