초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.19

손발 시림도 혈액순환이 안되서 그러나요?

겨울이어서 더한것도 있지만 겨울이 아닐 때도 발이 많이 차가운데요. 이렇게 손이나 발이 시리는 것도 혈액순환이 안돼서 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    손이나 발이 차가운 것은 많은 경우 혈액순환과 관련이 있어요. 혈액은 우리 몸 전체에 따뜻함과 산소를 전달하는 역할을 하는데, 혈액순환이 잘 안 되면 손이나 발 같은 끝부분이 차갑게 느껴질 수 있어요.

    겨울철에는 날씨가 추워서 몸이 혈액을 중요한 기관들로 우선 보내려고 하고, 손이나 발 같은 신체의 끝 부분으로 가는 혈액의 양이 줄어들 수 있어요. 그 결과 손이나 발이 더 차갑게 느껴지는 거죠.

    몇몇 사람들은 자연스럽게 혈액순환이 느린 체질을 가지고 있을 수 있어요. 이런 경우 손과 발이 차갑게 느껴질 수 있죠. 스트레스나 불안도 혈액순환에 영향을 줄 수 있어요. 심리적인 요인으로 인해 혈관이 수축되면 혈액순환이 감소할 수 있습니다.

    충분한 운동을 하지 않으면 혈액순환이 느려질 수 있어요. 특정 영양소가 부족하면 혈액순환이 잘 안 되기도 해요. 특히 철분 부족은 혈액순환 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그렇다고 볼수 있습니다. 그러지 않기위해서 운동도 열심히 하시구요. 생강차를 자주 드셔 보십시요