복숭아
복숭아23.03.24

전라도 김치 재료에는 뭐가 들어갈까요?

김치하면 전라도지 라는 말이 있을 정도로 전라도 김치는 맛있는걸로 유명한데 전라도 김치에 들어가는 재료는 일반김치랑 재료가 다를까요? 따라 만들어보고 싶어서요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전라도 김치는 주로 젓갈류가 많이 들어가서 숙성되면 깊은맛이나고 시원하고 감칠맛이 최고의 김치가 되는것입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한고니256입니다.

    배추를 절인 후 젓갈(황석어젓, 멸치젓, 새우젓, 등...)과 무우채, 홍갓, 고추가루, 소금, 매실청, 쪽파, 미나리, 등을 속재료로 하고 특별하게는 갈치나 소고기, 오징어, 깉은 것도 넣습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.젓갈 시원하게해주는 젓갈 젓갈이많이들어갑니다..굴도들어가구요 김치마다 다다르조..