기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.09

전라도 김치의 비법은 무엇인가요?

전라도 김치가 맛있다는 소리를 많이 들었는데요.

전라도 김치에만 들어가는 특별한 비법이 있는건가요?

특별한 비법이란 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전라도 김치라고 유별나게 더 맛있는 특수 비법이 있는건 아닙니다. 젓깔 문화가 발달하여 젓깔을 많이 넣고 잘넣어서 맛을 어우러 지게 하는 지방색이 있는것이죠. 요즘은 김치맛도 평준화 되어 지역별로 큰 특색이 없습니다.