한의학의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

스트레스 해소를 위한 한반치료도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 스트레스를 많이 받아서 그런지 고혈압도 오는거같고 그런데 이런 혈압과 스트레스를 조절해주는 한방치료 법이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    가장 최고의 의사를 심의라 합니다. 즉 환자의 마음을 살펴서 잘 조율하는 의사가 진정한 명의라 봅니다. 이심치심 마음에서 마음으로 치료하는 것이 한의학의 요체입니다. 마음침법,마음보약, EFT감정자유 기법, 향기요법 등이 다 한의학의 스트레스 치료술 입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 스트레스 해소를 위한 치료는 다양한 방법이 있습니다. 한약을 복용하거나 향기요법으로 스트레스를 조절하고 침치료, 이침치료, 부항치료로 혈압을 조절할 수 있겠습니다. 감사합니다.