기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.14

노후에 살기 좋은집의 조건은 무엇인가요?

남편 퇴직도하고 점점 나이를 먹어가니 노후에 어디서 어떻게 정착해야 하는지 많은 생각을 하게 되는데요.

노후에 살기 좋은집의 조건은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    도시에 사는 사람이 갑자기 시골로 가게 되면 사는데 적응하기 어렵다고 합니다 살아왔던 동네에서 계속 사는 것이 좋은 방법일 것 같고 주위의 운동할 거리 즐길 거리 놀 거리 사람과의 관계가 있고 병원이 가까운 곳이 좋은 곳일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    주변에 병원, 약국, 마트, 공원 등의 편의시설이 있는 곳이 좋을 것 같아요.피필요한 물품들을 쉽게 구입할 수 있고 아플 때 바로 방문할 수 있는 곳이 가까운 곳이요.

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    노후엔 일단 적당히 자연을 끼면서

    대중교통과 근처에

    대형병원이 있어야 좋은거같아요.

    생각보다 병원에 가야할 일들이 나이가 들수록

    잦아지는데 거리가 멀거나 교통이 안좋으면

    병원가다 더 병얻고 온단 말이 있을정도로 ㅠㅠ

    힘들거든요

    여럭이 되시면

    적당한거리에 산책할 공원이나 작은 산정도 있고

    버스정류장 지하철접근이 좋으면서

    대형병원이 있는곳 찾아보심 좋을꺼같아요

    수도권이 아니더라도

    지방에도 저런조건 충족할만한 곳들이

    꽤 있을꺼에요~