기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람은 욕심을 낼 수 밖에 없는 존재일까요?

요즈음 코인투자를 하고 있습니다.

근데 공부를 하면서 무릎에사서 어깨에 팔아라 엉덩이가 무거워져야 한다는 소리를 많이 들었습니다.

그만큼 욕심을 내면 안된다는 말인데

이놈의 숫자만 보면 그에 맞춰서 저의 욕심도 들쭉날쭉하더라고요

뭔가 내 주관도 지키지 못하는 느낌이 들어서 실망스럽더라고요

원래 사람은 욕심에 이렇게 약한 존재인걸까요?

투자이외에도 다른 쪽에서도 욕심이 많아지네요

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.03.21

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람의 욕심은 끝이 없습니다

    그래서 속담도 보면 사촌이 땅을 사면 배가 아프다고 이야기하죠.

    본인이 투자를 하면서 목표를 잡으시고, 목표에 오면 정리하시는 습관을 들이시고 또한 손절도 마찬가지입니다.