기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.03

노래를남들처럼 잘하려면 어떤 연습이 필요한가요?

제가 평소에 보면 노래를 엄청 못하는 편인데요 저도 남들처럼 노래를 엄청 잘하고 싶은데 노래를 잘하려면 어떤 연습 과정이 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.일단 노래를 직접 배우는게 제일 좋을 듯 한데.

    유투브나 이런데 보고 한번 따라는 해보세요. 쉽지는 않겠지만 어느정도 이해는 할 수 있어서 도움이 될 법합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    노래를 잘하는법은 먼저 님께서 좋아하는 가요를 스마트폰을 다운받아서 들어보시고

    팝송도 상관없어요 그리고 님의 핸드폰으로 노래하는목소리로 녹음을 해보세요

    노래방에가서 혼자 노래를 연습을 많이 하면 노래가 늘어요 먼저 노래를 늘고싶으면

    음악을 많이 듣고 감상하고 노래를 따라부르면서 연습하세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    엄청 잘할려고하면 전문적으로 배워야합니다.

    요즘 일반인들도 레슨을 받는분들도 많이니 한번 배워보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람에게 재능은 다 다르게 주어집니다.

    노래를 목하더라도 다른 재능이 있지 않을까요?

    다른 재능을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    노해방가셔서 많이 불러보시는 방법밖에 없습니다. 가수를 흉내내서요.

    아니면 보컬트레이닝을 받아야죠. ㅎㅎ