영양제약·영양제
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.12.06

눈꺼플이 자꾸 떨리는데 왜 그런가요?

나이
성별
남성

눈꺼플이 자꾸 떨리는데 왜 그런가요?

비타민 먹고있습니다.센xx이랑 마그네슘

요즘 야근이 많아 피곤한 상태인데 비타민 먹어도

효과가 없는데 무얼 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘이 부족하면 그럴 수 있어요.

    마그네슘이 고함량으로 들어있는 영양제로 바꿔서 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량 마그네슘과 신경비타민B군을 복용하셔야합니다.

    센트룸은 함량이 매우 낮아서 먹어도 효과가 없을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘이 근육의 이완에 도움을 줍니다. 마그네슘이 부족할 경우에 나타나는 증상이며 마그네슘을 꾸준히 복용하여보세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    눈꺼풀이나 근육의 떨림 증상은 단순히 마그네슘 부족만으로 생기는 것은 아닙니다

    혈액순환이 되지 않거나, 과도한 긴장이나 스트레스가 지속될 경우에도 그럴 수 있습니다

    비타민과 마그네슘을 꾸준히 계속 드시는 경우에도 증상이 개선되지 않는다면

    충분한 휴식과 수면을 취하시는 것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    스트레스나 피로도 정도에 따라 마그네슘, 비타민이 평소보다 많이 쓰일 수 있습니다. 눈꺼풀, 안면 떨림은 다양한 원인에 의해 발생하기 때문에 확답 드리기는 어렵습니다만 수면이 굉장히 중요하기 때문에 조금 더 신경써보세요!

    * 센xx의 비타민 함량이 너무 낮아 고함량 비타민 B군으로 바꾸는 것을 추천드리며 카페인 섭취를 멀리해보세요 :)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘 부족으로 인한 눈떨림에는 마그네슘을 복용하는 것이 좋습니다.

    마그네슘은 근육을 이완시키는 작용이 있기 때문에 근육경련을 완화하는 효과가 있습니다.

    다만 마그네슘 부족 이외에도 스트레스, 피로누적 등으로 신경계 기능이 교란되었을때도 눈떨림이 발생할 수 있는데 이런 경우 휴식과 수면을 취하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량이 좀 높은 B군으로 바꿔보시고 홍경천 추출물 같은 부신아답토젠을 보충하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈떨림증상은 마그네슘 부족으로 나타나며, 이 경우 고함량 마그네슘 복용이 필요로 되기에 하루에 400미리 정도 복용을 권장드립니다. 또한 센트룸 보다 고함량 활성비타민 비군이 함유된 제품이 피로감 개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    마그네슘을 드셔도 눈꺼풀이 떨린다면

    야근이 많아 피곤한 몸상태에 기인한 눈떨림으로 보여집니다.

    보통 스트레스를 많이 받고 신경쓰는 일이 많으면 눈이 떨리기도 합니다.

    몸을 푹쉬고 스트레스를 없애면 떨림이 멈추는 경우가 대부분입니다.

    빠르게 효과를 보시고 싶으시다면 신경과 치료를 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    주로 눈떨림은 피로 누적으로 인해 눈과 주변 근육에 충분한 영양소가 공급되지 않아서 발생하는 경우가 많습니다.

    마그네슘 보충만으로 충분히 증상개선이 안된다면 충분한 휴식이 필요한 상황입니다.