배고픈비단벌레103
배고픈비단벌레10321.04.13

주식 시작하고 싶은데 금액은?

안녕하세요 주식 시작해 보고 싶은데 아직 아는게 전혀 없는 상태라서요.. 주변에서 너무 적은 투자금으로는 안하는게 낫다는 소리를 들었는데 처음 시작할때 어느정도 금액을 투자해야 적당할까요?

  • 시드머니가 얼마인지는 모르겠지만 본인에게는 의미있는 돈이겠지요. 많은 사람들이 시드머니를 보통 1억을 얘기하는 이유는 이 정도 되야 돈의 변화가 느껴지기 때문입니다. 시드머니가 작으면 욕심이 과해져 투자가 아닌 위험한 투기를 하기 때문입니다. 욕심을 버리시고 목표수익률은 낮추셔서 장기로 생각하시는게 좋을 것 같습니다. 아마 생각보다 많이 지루하실거예요. 주위에서 몇 배 먹었네 하는 소리를 들으셔도 마음을 잡으셔야 합니다. 주식으로 시드머니를 만드려는 생각을 하지 마시고 노력하셔서 시드머니를 만드셔야 합니다. 그리고 시드머니를 만드는 동안 주식 공부를 하셔야 합니다. 조급하게 생각하지 마세요. 주식할 시간은 많이 있습니다.

    성투하세요.

  • 소액 100만원으로 시작해보세요

    좋은 주식을 찾아 투자해놓고 기다리시는걸 추천드립니다. 저는 네이버 증권탭에서 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재와 비교하는것을 추천드립니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요 현재 유망한 전기차, 반도체, 금융주에 관심을가져보세요

    좋은사이트 좋은종목추천은 그렇게 중요한게 아니고 좋은 종목을 찾을수 있는 나만의 방법을 찾으시고 일희일비하지 마세요

    리딩방은 절대 가입하지도 따라하지도 마세요

    책도 비추, 유튜브는 관심있는 종목 공부용으로 참고하시고요