밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.02

저녁에 수제비를 먹고싶은데, 반죽은 어떻게해야 하나요?

저녁에 밀가루음식이 땡기는데, 그중에서 수제비를 처음 시도해볼까하는데, 수제비 요리하는데있어서 반죽이 가장 중요한거같습니다. 반죽을 할때 수제비를 쫀득쫀득하게 하고싶은데 반죽은 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .수제비는 반죽이 잘되야 먹을만하죠 반죽을 할때 식용유는 몇수저 넣고 반죽하여 비닐봉투에 넣어 냉장실에 좀 둬다가 감자도 넣고 해드셧보세요~ 쫀득쫀득하고 먹을만해요~?