색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.14

잠이안올때 잠을 잘수있는 방법이 있을까요??

잠이안올때 잠을 잘수있는방법.. 이게 고민까지는 아닌데... 가끔 너무 졸려서 잠을 잘려고 누우면 이상하게 잠이 안와요... 그럴때 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 패턴을 좀 바꿔 보는게 중요합니다.

    저는 평범한 일상에 운동을 한두시간 해주니

    그 뒤로부터는 정말 꿀잠을 자고 있습니다.

    먼가 변화를 줘보세요

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    저도 요즘 그런상황이에요ㅠㅠ

    일단은 커피나 카페인섭취를 최대한 줄이고 6시이후로는 안먹는 습관으로 고치는 중입미다..

    그리고 눈 따듯하게 해주는 팩 올리브영에서 파는걸 사다가 해봤는데 한두번정도는 효과가 있었어요..

    또.. 에너지를 쓰는 활동이 필요한거같아요ㅜㅜ 저는 꼭 외출하거나 운동삼아 한바퀴뛰고 오거나..합니다...

    그리고 잠이안온다고 어두운 상태에서 핸드폰을 하면 더 잠이오는 시간이 미뤄지더라구요ㅠㅠ 그래서 전 최대한 꾹 참고 눈감고 누워있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한불곰91입니다.

    ASMR은 어떠신가요? 요즘 유튜브에 다양한 ASMR 영상들도 올라오니까 한번 들어보셔요.

  • 안녕하세요. 큰잉어111입니다.

    따뜻한 차한잔 드시면 몸이 녹진녹진해져서 잠이 잘 오실것같아요ㅎㅎ 한번 드셔보십시오ㅎㅎ