자동차생활
말끔한담비138
말끔한담비13822.12.23

겨울에 자동차 연비가 안나오는 이유

여름 보다는 겨울이 되니까 연비가 많이 안좋아 지는 이유가 뭘까요

연비가 잘 나올수 있도록 다른 방법이 있는지 있으며 차량 관리를 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 엔진시동시 온도가 낮은 냉간시동이라 불완전연소가 되고 예열이 될때까지 지속되다보니 연비가 안좋아집니다. 그상태에서 출발하면 더 안좋아지겠지요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 연비가 안좋은이유는 기계는 온도가 낮아지게된다면 효율이 떨어지게 되서 연비가 잘안나옵니다