청초한보석새156
청초한보석새15621.03.29

주식과비트코인중 어떤것이 안전하고좋을까요?

최근 지인들이 주식/비트코인을 많이 이용하는데 어디쪽이 안전하고 이익률이 높을지 고민되네요.

국내/해외 둘다 포함입니다.저는 완전 초보자라 알수가 없네요.주변 말만듣고 투자하기에는 부담스러워요.

자문부탁드립니다.

  • 주식과 코인투자를 둘 다 하고 있는 입장에서 본다면 더 쉬운건 없고 똑같은거 같습니다.

    다른 점이 있다면 주식에 비해 코인이 위험도가 높고 수익률도 높습니다.

    본인 성향이 공격적이라면 코인 / 안정형 이라면 주식

    소자본이면 코인 / 큰금액이면 주식

    이렇게 생각합니다. 코인에서 실패 할 때는 주식에서의 손실은 귀여운 수준입니다.

    정말 심각할 때는 자고 일어나니 -70%가 된것도 봤습니다.

    저는 코인으로 크게도 벌어보고 크게도 잃어보니 재미는 코인이 더 있는데 수익은 장기 투자를 하는 주식이 더 좋은 상황입니다.