기타 고민상담고민상담
순한잉어199
순한잉어19923.02.23

다이어트 중인데 몇일째 몸무게 변한가 없네요 굶어야 할까요?

하루에 탄단지5,3,2로 먹고 운동도 거의 매일

근력운동 유산소를 하고 있는데 5일째 변화가 없네요

간헐적 단식을 해야 할까 고민이네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    굶으면서 하시는 다이어트는 나중에 요요현상이 올 확률이 높습니다.

    굶으시기보다는 양을 줄이시고 간헐적단식을 하시는 것을 추천드립니다.

    어느정도 운동을 하시다가 한계가 올때가 있는데요. 그때 이겨내셔야 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    일단 빠지지 않지만 찌지도 않는 상태이기 때문에 건강하게 잘 하고 계신겁니다. 운동이 본인한테 너무 운동이 아닌가 생각해보세요. 난이도를 높이거나 운동 시간을 늘여보세요. 굶는 다이어트하시면 운동하시기가 힘드시니 갈수록 몸이 지치실겁니다. 그럼 운동 열심히 하시고 건강한 다이어트하세요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    단식은 다이어트를 떠나서

    좋지않습니다. 소식을 하시고 운동을 병행하는게

    좋습니다. 충분한 영양소를 섭취후 운동을 하셔야

    영양쪽으로도 불균형이 오지않고

    옳바른 식습관과 수면을 병행하면 더 좋습니다.

    단식은 폭식하게 될 명분을 주는겁니다.

    몸에 더 무리가 갑니다.장기적으로 보면...

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    기본적인 기초대사량이 늘어난 상태로 근육이 잡혀있다면 단순 체중감소는 잘 일어나지 않습니다. 단식은 지방뿐아니라 근육도 같이 감소하니 유의바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    굶는 다이어트는 일시적 감량만 가능하지 근본적 해결이 불가합니다. 운동과 신단병행해야합니다