끈질긴치와와215
끈질긴치와와21522.12.29

소면을 물에 행구는 이유가 뭔가요

소면을 삶고 나서는 항상 물에 담갔다가 빼서 먹어서 갑자기 궁금해요 소면을 삶고 나거 물에 행구는 이유가 무엇일까요??도 쫀득해지려고 일까요..

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    삶은 국수을 찬물에 헹구는

    쫀드쫀득 하면서 탱탱하게 하려고

    그냥 찬물에 담겨서 빼는것보다

    찬물에서 약간 치대면 좋아요

    빨래를 빨듯 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    은 면을 찬물에 헹구면 면이 더욱 쫄깃해지고 식감이 좋아집니다. 전분이 제거되어 면이 서로 달라붙지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 병아리는삐약삐약입니다.

    면을 찬물에 헹구면 갑자기 온도가 내려가면서 탄력 있고 쫄깃한 면발이 됩니다. 또한 표면의 녹말 가루가 물에 씻겨 나가 서로 붙는 것을 방지할 수도 있어서 그렇습니다