기타 영양상담건강관리
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.16

소면을 물에 헹구는 이유가 있나요

칼국수는 바로 육수에 끓여서 먹는데

잔치국수는 육수 따로 끓이고

소면을 따로 삶아서

물에 헹구어서 먹어요

소면을 칼국수처럼 바로 육수에 넣지 않고

따로 삶아서 물에 헹구는 이유가 있나요?

  • 면을 찬물에 헹구면 탄력 있고 쫄깃한 면발이 됩니다.

    또한 표면의 녹말 가루가 물에 씻겨 나가 서로 붙는 것을 방지할 수 있습니다.

    출처 면사랑 공식 홈페이지 (noodlelovers.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    소면을 물에 헹구면 면발이 탱글탱글해져서 식감이 쫄깃쫄깃 해져서 얼음물 같은 곳에 담갔다 빼요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼국수를 그냥 드시는 이유는 끈적한 전분이

    나와 국물을 걸죽하게 만들어 줌으로써

    맛을 더욱 좋게 합니다.

    소면은 깔끔한 국물과 탱탱한 식감을 위해서

    물에 행궈서 먹습니다.