세탁수선생활
탈퇴한 사용자

짬뽕 국물이 튀었는데 유용한 세탁 방법 있을까요?

점심 때 짬뽕을 먹다가 하필 흰티에 국물이 튀었습니다 ㅠ 혹시 짬뽕 국물 지울 수 있는 유용한 세탁 방법 있을까요? 점심 때 튀었어서 시간은 좀 지났습니다

  • 넉넉한키위191
    넉넉한키위19123.06.23

    안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    짬뽕국물이나 빨간국물등은 햇빛에 약합니다. 일단 강한 해빛에 한낮에 계속 비춰주시고 말려주세요.

    이라면 연해지고 성분이 약해지고 이때 세제등으로 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    짬뽕 국물이나 짜장소스는 일반 세탁하시면 깨끗하게 지워집니다. 시간이 경과되어도 관계없으니 세탁 시에 애벌 세척하신 후 세탁기 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    식초와 주방세제를 1:1로 골고루 섞어서

    옷에 발라 줍니다.

    5분정도 두었다가 흐르는 물에 비벼주고 따뜻한 물에 3분정도 담가 두면

    깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 대야에 산소계표백제를 넣고 뜨거운물을 부어서 잘 녹여준후에 짬뽕국물이 튄옷을 넣어 줍니다. 15분 정도 후에 꺼내서 얼룩이 진곳을 비벼주고 세탁을 하고 햇볕아래에 널어주면 자국을 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    짬뽕국물이 튄옷은 주방세제를 먼저 발라서 비벼서 헹궈준후 따뜻한물에 과탄산소다를 눅여서 얼룩부분을 넣고 10분간 담그고 세탁을 해주세요. 얼룩이 깨끗하게 제거됩니다.