세탁수선생활
조용한문어80
조용한문어8024.04.10

흰티에 짬뽕국물 튄 거 깨끗하게 하려면 어떻게 해야 하나요?

오늘 선거하고 오랜만에 중식당에서 짬뽕을 먹었는데 흰티에 짬뽕국물이 튀었습니다.

짬뽕국물 잘 지워지는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다. 빨간 국물은 가장 약한게 햇빛입니다 고춧가루의 성분이 햇빛에 취약하므로 빨래이후 강한 햇빛에 장기간 건조하세요

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    집에 퐁퐁 있으시면 퐁퐁에다가 식초 조금 타서 한번 비벼보시겠어요? 퐁퐁에 기름없애주는 성분이 있거든요.

    자국은 그다음 과산화수소로 20분간 옷 담가놔주시면 될고같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 빨랫비누를 이용해서 손빨래를 해야 됩니다 그리고 뜨거운 물 사용하세요 그러면 좀 지워집니다