천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.08

요요현상 없이 다이어트 할 수 있는 방법은 뭔가요?

나이가 들면서 조금만 관리를 소홀히 해도 살이 다시 쪄버리네요.

열심히 다이어트를 해서 어렵게 10Kg 정도 감량을 해도 원상복구 되는건 시간문제... 이러한 요요현상 없이 다이어트 할 수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요요 현상 없이 다이어트를 하기 위해서는 탄수화물 양을 줄이고 매일 운동을 30분씩 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    다이어트는 꾸준하게 관리해야 합니다 살이 어느정도 빠졌다고 다시 운동안하고 폭식하면 오히려 역효과로 요요현상이 와서 예전보다 더 찔수있어요.꾸준하게 운동과 식단조절로 관리해주세요