탈퇴한 사용자

요요 현상 없이 다이어트를 할 수 있는 생활 꿀팁이나 방법이 궁금합니다.

살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 하고 싶은데 항상 요요. 현상 때문에 원상 복귀가 됩니다. 그래서 요요 현상 없이 다이어트를 할 수 있는 생활 꿀팁이나 방법이 궁금합니다.

  • 대한남아
    대한남아23.04.22

    안녕하세요. 대한남아입니다.

    식단조절과 꾸준한 운동이 가장 좋습니다. 식사량을 너무 적게 줄이거나 단식을 하게 되면 인체는 활동량에 비해서 흡수되는 열량이 너무 적다고 판단하여 체질을 바꾸게 될 수 있습니다. 그렇게 되면 식사를 통해서 들어온 열량을 축척하려고 합니다. 그러기 위해서는 많은 지방을 몸 어딘가에 축척해야 하고 더 많이 축척하기 위해서 지방세포를 크게 만들게 될 수도 있습니다. 지방세포가 커지게 되는 것이 비만으로 이어지고, 요요현상도 더 심하게 나타날 수 있습니다. 그것을 막기 위해서라도 적당한 열량 섭취는 필요합니다. 그 후에 운동을 통해서 열량을 소비하는 것은 앞서 얘기한 부족한 식사량에 의한 신체 변화는 발생하지 않을 것입니다. 물론 섭취한 열량 대비 너무 큰 차이로 열량소비를 하면 얘기가 달라집니다. 그렇기 때문에 활동량에 맞춰서 적당한 열량 섭취가 필요하고 영양소가 고르게 섭취되어야 합니다. 만약 운동을 통해서 근육량이 늘어난다면 평소에도 열량소비가 그 전 보다 빠르게 이루어질 것이기 때문에 장기적인 다이어트효과 유지를 위해서 운동이 효과적이라 생각됩니다.

    식단조절과 운동이 가장 효과적인 다이어트이며 건강한 다이어트입니다. 절대 단식은 하지마세요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.다이어트기간을 길게 잡고 식단부터 바꿔가시는 건 어떨까요 단백질 위주로 식사하고 저녁은 가볍게. 6시이후 금식 / 시간이 되신다면 자기 전 유산소운동으로 줄넘기나 달리기가 있습니다. 여성분이시라면 줌바가 즐겁게 다이어트 운동 하실 수 있는 방법중 하나입니다 단기간에 체중을 줄이려고 원푸드를 하거나 완전 단식해 버리면 요요가 옵니다.