폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.10.28

자동차 구매 예산내에서 추천해주실만한 중고차가 있을까요?

안녕하세요.

예산은 2천만원 정도로 추천해주실만한 중고차가 있을까요?

아무래도 중형정도에서 구매하고 싶은데 k5나 소나타에서

구매해야하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    저의 경우를 말씀드리는 것이 줗을거 같아서 적어 보아요 저는 중고차 매장에서 사질 않아요 차에대해

    잘 모르는 것도 있고 왠지 덤탱이 쓰는거 같기도해서요

    딱 한 번 사보았고요 지금은 중고차 경매장 에서 구매합니다 개인은 못사지만 차를 구경하고 마음 에 들면

    딜러(경매사)에게 맡겨서 낙찰받으면 돼요

    저는 차에 대해 잘 몰라서 딜러에게 차종 연식 내 자금을 알려주고 부탁해서 샀어요 지금까지 총 두번을 샀어요 투싼,모닝. 시세에 따라 다르지만 편하고 설명도 잘 듣고 괞찬더라구요

    참고로 경기도 시화공단에 위치한 현대모비스 경매장에서 삿어요 서울,안산,경남 경산 3곳이 있다네요

    다른 경매장도 있으니 참고하시고 알아보세요

    좋은 차 구입하시기 바래요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    2천만원한도라도 킬로수,연식에따라 금액이 확차이가납니다.

    그리고 옵션에도차이가나구요.

    선택폭이 크기때문에 중형 suv도 보셔도괜찮을거같네요

    다만 두개중선택하신다면 k5가좋을거같아요(개인취향)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    차는 소모품이기도 하지만 본인에겐 아주 중요한 소유물입니다. 메이커,디지인,성능,편의사양,안전사양,고장률,되팔때,키로수,연식 등 생각해보셔야 할 것이 아주 많습니다.

    평소부터 생각해 둔 차량을 일단 선택하시고 위에 조건들을 따져보시면 될듯 합니다

    잘 따져 보시고 좋은 차량 꼭 시시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    중고차를 고민중이시군요. 2천만원 정도면

    선택의폭이 넓은것 같네요. 승용차는 아반떼나 k5 추천드립니다. suv는 쏘렌토 추천드립니다. 후회없는 선택하셔서 좋은차 구매하세요~^^