자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 차량 내부 김서림 조치방법에 대하여

겨울철 차량 내부와 외부의 온도차이로 김서림이 자주 보이는대요. 김서림을 빼기 위해 추운겨울 창문을 자주 열어 조치합니다. 다른방법이 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.18

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 김서림방지제를 차량 내부유리에 분무후 극세사 타올로 닦아내주세여. 그리고 히터를 켤때 에어컨 버튼을 같이 누르면 생기는게 덜합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    히터작동시킬때 에어컨을 작동시키거나 혹은 내부순환말고 외부순환하면 김서림 방지됩니다 다만 즉각적인조치는 앞유리에어컨을 권장합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    요즘 자동차는 오토로 실내온도를 설정해 놓으면 자동으로 앞유리창에 습기가 서리면 에어켠을 작동시켜 습기를 제거합니다. 온도를 높게 설정해 놓아도 에어컨이 같이 작동되니 걱정없이 설정해 놓으셔도 됩니다. 만약 그런 기능이 없다면 히터를 틀어놓은 상태에서 에어컨을 작동시켜 주면 습기가 빠른 시간에 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    창문을 열거나 김서림 방지포를 사용해보세요.

    안경에도 쓰이는데 은근히 효과가 좋더라구요.