수려한쌍봉낙타181
수려한쌍봉낙타18120.08.27

샤워할때 머리가 빠져요 탈모인가요..?

욕실에서 샤워를 하고 난뒤 수건으로 머리카락을 닦을때 기본 10가닥은 빠지는것 같아요 문득 드는 생각인데 탈모가 걸리지는 않을까 걱정도 많이 되네요.

이런 증상이 지속되면 탈모가 되는건가요..?

  • 탈퇴한 사용자

    하루에 평균 80개입니다.

    ​총 빠진 10개 정도로 보였다면 정상으로 보세요.

    ​성장기 때 호르몬 변화, 스트레스 등으로 모발이 기존보다 더 빠질 때가 있습니다.

    ​그리고 유전적으로 확인해 보시면 되세요.

    ​현재는 정상입니다.

    빠지는 모발 세고 있어도 스트레스입니다.

    그냥 편하게 생활하세요.

    걷거나 뛰고 운동할 때 나도 모르게 빠지는 모발도 있답니다.

    ​모발은 다시 자라고 빠지고 다시 자라는 걸 반복합니다.

  • 10가닥 정도면 괜찮습니다.

    하루에 사람은 50개 정도의 머리카락이 빠진대요.

    그러다보니 다른 머리카락에 엉켜있던 빠진 머리카락이 머리를 감으면서 함께 다 빠져나오면서 더 많아 보이게 됩니다.

    특히 긴머리는 그게 더 눈에 잘 띄어서 걱정이 되겠으나 뭉텅이로 막 빠지는게 아닌한 자연적인 현상이니 너무 걱정하지 마세요.

    머리 감기 전에 빗질을 하고 머리를 감으시면 머리 엉킴도 덜하고 빠지는 머리도 덜 보이실 겁니다.