폭행·협박법률
eeㅡㅡ
eeㅡㅡ22.11.12

초등학생5학년들이2ㄷ1로싸웠는데

어떤애가 싸우자고해서 2ㄷ1로싸웠는데 혼자인애가 경찰에신고를했어요 혼자인에가 먼저싸우자고했고

신고도 취하했는데 법정을가야한데요 그럼 어떡하나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 정확한 사정은 알기 어려우며, 정확한 사정 확인이 되어야 필요한 대응방법에 대해 구체적으로 논할 수 있습니다. 일단은 가까운 변호사사무실에 방문하여 상담을 받으시고 진행하시는 것이 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소년법정으로 갈 가능성이 높습니다. 상대방이 신고를 취하했다면, 반성문 제출 등으로 양형자료를 제출하시기 바랍니다.