청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

매트리스 오줌냄새는 어떻게 제거해야하나요?

침대 매트리스에 방수커버를 사용안해서 그런지 오줌이 쓰며들었어요.

오줌냄새가 계속 나는데 어떻게 제거를 해야하는지 꿀팁 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물티슈로 우선 계속 닦아낸 후에 소주 한병을 부어서

    햇빛에 자연 건조시켜주시는게 냄새 빼는데 제일 효과가 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    매트리스 같은 경우는 세탁을 하기 어렵습니다.

    매트리스 전용 알코올을 뿌려주시고 자연 건조흘 시켜서 말려주시면 됩니다