화학학문
감자탕맛있다
감자탕맛있다23.08.23

후쿠시마 방사능 방류가 위험한가요?

방사능이 위험한건 익히 알고있지만 바닷물에 희석되고 또 방사능 물질은 무거워서 바다 바닥으로 가라앉는다는 말이 있는데, 우리에게 얼마나 위험한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    방사능이 인간 몸에 안좋은건 일단 알고 계실겁니다

    그런 전제하에 방사능물질이 함유된 물을 정확하고 신빙성 없이 일방적으로 검증했으니 내보낸다고 하는것이 문제입니다. 기준치 이상의 세슘우럭 등 피해 사실이 있음에도 방류를 하니 인간에게 어떠한 피해로 올지가 두려운것이지요..