약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.03.31

탈모약(프로페시아) 저녁에 먹고 다음날 아침에 또 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환

안녕하세요, 탈모약 복용중입니다.

탈모약을 복용하는 것을 아침에 잊으면 저녁에 먹곤 하는데, 다음날 아침에 또 먹어도 되는지 혹은 부작용이 있는지 궁금합니다.

아무래도 일정시간에 복용하는 게 가장 좋겠지만, 가끔 빠뜨리다 보니 걱정되네용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로페시아를 저녁에 먹고 다음날 아침에 먹어도 되지만 자주 이렇게 먹는건 좋지 않습니다.

    아침 같은 시간에 드시길 바랍니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로페시아정은 한두번 복용시간을 그렇게 하셔도 큰 문제는 없습니다.

    다만, 반복될 경우 혈중 농도의 차이가 크게되므로 좋지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    12시간 이내에 복용을 잊은 것을 아셨다면 바로 복용하고 이후 원래 드시던 시간에 복용하면 됩니다.

    12시간이 지났다면 그냥 다음 복용시간에 드시면 되겠습니다.

    프로페시아는 하루 안드신다고 효과가 바로 사라지거나 하진 않습니다.

    물론 잊는 횟수가 많아진다면 효과가 떨어지니 꾸준히 드시기 바라며, 간혹 가다 한번 잊는 정도로는 크게 문제되지 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침에 또 드셔도 됩니다만

    아무래도 일정시간에 복용하시는 것이 일정한 혈중농도를 유지하여 효과가 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약을 복용하는 것을 아침에 잊으면 저녁에 먹어도 되며, 다음날 아침에 다시 복용을 하셔도 되며, 부작용이 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 하루 1회 일정한 시간에 복용을 해주셔야합니다. 저녁과 아침에 모두 너무 자주 복용시에는 좋지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 그렇게 복용을 하셔도 특별히 과량복용이나 문제가 되는 약은 아닙니다. 즉 너무 걱정하시진 않으셔도 되겠습니다만, 그래도 규칙적인 시간에 복용을 하는 것이 효능적인 측면에서는 더 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    본문 내용처럼 아침에 다시 드셔도 크게 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 복용하시는건 별로 좋지 않습니다. 그냥 하루 건너 뛰시는게 더 나은 선택지인 것으로 보이네요.