음악학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.11

치킨은 일본 가라아게에서 유래된건가요?

저는 치킨에 참 좋아합니다. 치킨을 싫어하는 사람은 여태 한 번도 본 적이 없을 정도로 대중적인 음식인데 치킨은 일본 음식 중에 가라아게 에서 유래된 건가요?

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    아니요 치킨과 가라야게는 그 기원이 다릅니다

    치킨은 kfc를 주도로 미국에서 파생된 음식이며, 가라야게는 중국에서 파생된 음식입니다. 조리법 먹는 방법 전부 다를뿐더러 맛도 완전 다릅니다^^