기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.17

회사에서 일을 잘하는 사람에게 더 많은 일을 주는 이유와 대처법

회사에서 맡은 일을 책임감 있게 열심히 하려고 하는 편입니다. 그러다보니 자연스레 일머리도 좋아지고 일처리를 꼼꼼하게 잘하는 이미지가 생겼는데, 문제는 일을 잘할수록 회사 선배들이 저에게 팀 관련 일을 더 주더라고요. 이거 왜 이러는걸까요? 이런 상황을 만들지 않기 위해 일부러 일을 못하는 척을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    굳이 일부러 일을 못하는척하면 결국에는 들통납니다. 열심히 최선을 다하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 늦었습니다. 이제 와서 일 못하는 척 해봐야 소용 없습니다.

    처음에 일을 못하는 척까지는 아니더라도 잘한다는 이미지를 심어 줄 필요가 전혀 없었습니다.

    대부분의 회사에는 일을 좀 한다 싶은 사람에게 일이 몰리기 마련입니다. 몰론 일하는만큼 성과가 좋아서 승진에 도움이 된다면 모르겠지만 그런 회사들조차도 드뭅니다. 보통은 일하는 사람 따로 성과챙겨서 승진하는 사람 따로입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    실력을 인정받아서 일을 시키는거라 기분좋게 하시면 언제가는 다 본인한테 좋은 결과로 보답될것 같아요.

  • 안녕하세요. 답변이재밌는스피드듀공214입니다.

    그래서 진짜 적당히 잘하는것도 필요할것같아요

    너무 잘하면 손해....