깜찍한벌새62
깜찍한벌새6221.01.17

공매도가 허용되기전 주식을 빼야할까요?

얼마전 82,000원 정도에 삼성전자 주식을 매수 했는데요. 주린이라 삼성전자가 많이 올랐지만 더 오를 것이라 생각하고 장투를 하고자 매수를 했어요. 그런데 요즘 공매도 얘기가 계속 나와서 알아봤는데 공매도가 허용이 되기전 주식을 매도 했다가 다시 매수를 해야하는건지 조정이 되어도 그냥 계속 가지고 있는게 나은지 모르겠어요.

  • 공매도 이후에 조정이 올 것인지 또는 아무 문제 없을지에 대해서 알려면

    삼성전자에 대한 글쓴이님의 생각을 정리하는 것이 중요합니다.

    왜냐하면 공매도라는 것은 적정한 시장 가격보다 거품이라고 생각이 들 때 하는 방법으로써

    거품이 아니고 적정주가라고 생각하시면 공매도의 타겟이 돼지 않기때문에 아무런 영향이 없으십니다.

    과거 공매도를 금지했다가 다시 풀었던 때를 보면 의외로 시장에 아무 영향이 없었습니다.

    특정 종목에 대해 공매도를 하는 것이기 떄문입니다. 여기서 특정 종목이란 과열되서 거품이라고 생각되는 종목입니다.