그리운물수리18
그리운물수리1823.04.07

컴퓨터 모니터 적정 높이 어느정도 해야할까요?

사무직으로 오랫동안 근무 하다보니 하루종일 컴퓨터 작업으로 목이며 몸 여기저기가 아픕니다 모니터 높이가 중요하다는데 어느정도로 맞춰야할까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모니터의 중간 수평선 높이(가로로 선을 그었을때. 정중앙)가 눈의 직선 높이와 비슷해야 제일 편안한 자세가 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    컴퓨터 모니터의 적정 높이는 일반적으로 눈높이와 비슷하거나 조금 아래쪽이 적당합니다. 이렇게 하면 자연스러운 시선각도로 작업할 수 있으며, 목과 어깨에 부담이 가지 않습니다.

    일반적으로 적절한 높이는 사용자의 신장에 따라 다르기 때문에, 개인적인 맞춤형 설정이 필요합니다. 하지만 일반적으로 모니터 윗부분이 눈높이와 수평이 되도록 조절하면 좋습니다.

    만약 모니터를 높이 조절할 수 없다면, 적당한 높이를 유지하기 위해 책상 위에 책이나 상자 등을 놓아 사용할 수도 있습니다. 이렇게 하면 모니터의 높이를 적절하게 유지할 수 있으며, 목과 어깨에 무리가 가지 않도록 할 수 있습니다.