검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.01

컴퓨터 모니터 높이 조정을 어떻게 하는게 좋을까요?

컴퓨터로 하루 7-8시간씩 일을합니다.

요새둔서 목이 아파서 모니터 높이 올려보기도하고 내려보기도 하는데요. 딱히 잘모르겠습니다.

뭐가 더 목자세에 유리한지 잘 모르겠습니다. 적정 위치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    모니터는 화면의 상단과 본인 눈 높이가 일치하는 높이가 목건강에 좋습니다. 거북목을 예방하고자 하신다면 높이를 조금 더 올리는것도 방법입니다.

    목은 모니터 높이뿐만 아니라 주기적인 스트레칭이 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    모니터의 높낮이보다는 과도하게 한자세로 고정되어있는게 원인이니 자주자주 스트레칭해주는게 좋아요.