태평한관수리81
태평한관수리8123.04.11

세상에서 가장 짧게 끝난 전쟁은 어떤게 있나요?

나라간에 발생하는 무력 싸움을 전쟁이라고하며 적게는 몇달 오래가면 몇십년까지 전쟁이 계속되는데, 세상에서 가장 짧게 끝난 전쟁은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    세계에서 가장 짧은 전쟁은

    영국과 잔지바르 전쟁으로 1896년 8월 27일 발발한 전쟁입니다.

    이전쟁은 시작 후 끝날때까지 소요된 시간은 38분이라고 합니다.

    그래서 38분 전쟁이라고 부르기도 합니다. 기네스북에 등재되기도 했다고 합니다.

    38분의 전쟁시간동 잔지바르는 약 500명이상의 사상자가 발생하였으며 영국이 승리하였으며

    영국은 1명의 사상자가 발생했다고 하는데 전쟁중 잘못해서 넘어져 다친 거라고 합니다.

  • 역사상 가장 짧은 전쟁은 1896년 8월 27일 단 38분 동안 지속된 앵글로-잔지바르 전쟁입니다. 이 전쟁은 대영제국이 잔지바르 술탄국에게 특정 술탄의 통치를 중단하고 그를 교체하라는 최후통첩을 발령하면서 발생했습니다. 영국이 승인한 대안으로. 최후 통첩은 현지 시간으로 오전 9시에 만료되었고 전함과 해병대로 구성된 영국군은 술탄의 궁전을 포격하기 시작했습니다. 대부분 장비가 부족한 민간인으로 구성된 술탄의 군대는 반격했지만 그들의 저항은 빠르게 압도당했습니다. 술탄의 깃발이 내려지고 한 시간 안에 새로운 술탄이 취임하여 공식적으로 전쟁이 끝났습니다.