만리경
만리경23.10.14

역사상 가장긴 전쟁과 가장짧은 전쟁은?

요즘 여기저기서 전쟁을 하는데 걱정이네요. 전쟁은 않일어 나야 하는데...일어난 전쟁중 역사상 가장 긴 전쟁과 가장 짧은전쟁은 어떤 전쟁이었는지 궁금해요

  • 안녕하세요.저는오류동에살고있는사람유지수라고합니다역사상가장긴전쟁은영국과네덜란드전쟁으로약335년이나걸려서1986년마무리된것이고가장짧은전쟁은1896년영국과잔지바르간전쟁으로38분에끝난전쟁이라고하더군요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 역사상 가장 긴 전쟁은 영국과 네델란드간 전쟁으로 약 335년이나 걸려서 1986년 마무리 된것이고 가장짧은 전쟁은 1896년 영국과 잔지바르간 전쟁으로 38분만에 끝난전쟁이라고 하더군요