굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.26

우리나라 최초의 우편엽서는 언제 사용되었는지요?

우리나라 최초의 우편엽서는 언제 처음 발행 되었는지와 그 당시 엽서 가격은 어느정도 였는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라에서 발행된 최초의 우편엽서는 1900년 5월 10일 대한제국 농상공부에서 인쇄한 국내용 1전엽서입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    최초의 우편엽서는 광무 4년인 1900년 5월 10일 '우체엽서'라는 이름으로 발행되었다고 합니다.

    출처 우체국과 사람들

    http://www.postnews.kr/cpost_news/sub_read.asp?cate=31&BoardID=14172

  • 안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    우리나라 최초의 우편엽서는 1900년 5월 10일에 발행되었습니다. 이 엽서는 '우체엽서'라는 이름으로 나왔으며, 종이를 아꼈던 시대에 종이를 절약하는 측면에서 기존의 우편 방식과 차별화되었습니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라 최초의 우편엽서는 1884년 11월 18일에 사용되었습니다. 당시 고종황제의 칙령으로 우정총국이 설치되고, 우편제도가 개시되면서 최초의 우편엽서가 발행되었습니다. 최초의 우편엽서는 5전짜리와 10전짜리 두 종류로 발행되었습니다.

  • 너너너너너너너ㅓ넌너너저져져조노노녀노노노노논노노노노노노노노노논안녕하세요. 잘생긴염소272입니다.1972년