깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

목감기에 좋은 음식이나 차 종류는 어떤것이 있나요 ?

목감기에 좋은 음식이나 차 종류는 어떤것들이 있을까요 ??

겨울만 되면 목감기를 달고 살아서 걱정인데요 혹시 좋은거는 무엇이 있는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한퓨마189입니다.

    생강차나 배차가 제일 좋습니다.

    써서 드시기 힘들경우 꿀을 첨가해서 드시면 아주 달고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    목감기에 좋은 것들은 모과, 무, 파, 도라지, 배, 생강, 녹차를 달여서 꾸준히 드시면 목감기도 예방하고 목감기도 금방 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목감기를 달고 다니신다면 목도리를 필수로 하고 다니시면 좋습니다

    목에 좋은 차는 생강차, 모과차, 유자차 를 드시면 좋을 꺼 같습니다.