우람한슴새216
우람한슴새21623.10.18

과거 세계 3대 대제국은 어디인가요?

과거 역사에서는 여러 제국이 있었는데요.

그렇다면 세계 3대 대제국이라고 불릴수 있는 제국은 어디인지 구체적으로 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    몽골 제국과 대영제국, 러시아 제국이 있습니다.

    대영제국은 1920년 당시 세계 육지의 23.84%를 차지한 것으로 알려져 있고, 몽골 제국은 역사상 가장 큰 단일국가이자 역사상 가장 큰 유목 제국이며, 러시아 제국도 알래스카를 가졌던 1867년까지 3개의 대륙에 영토를 걸치고 있었습니다