시인즈
시인즈23.02.21

결재와 결제의 차이는 무엇인가요?

말 그대로 결재라는 단어와 결제라는 단어의 차이는 무엇일까요? 어느 서류의 결정과 금액의 지불 정도의 차이로 이해하면 되는것인지요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    결재는 결정할 권한이 있는 상관이 부하가 제출한 안건을 검토해 승인하는걸 결재라고하고

    결제는 돈으로 무언가를 처리한다면 결제라고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    맞습니다.

    결재는 서류 등을 상사가 승인하는 표현이고

    결제 상품사고 돈을 지불하는 행위이죠.