약 복용약·영양제
힘센파리매94
힘센파리매9422.11.05
영양제 먹는종류와 시간대가 괜찮은가요?
나이
성별
여성

지금 복용중인 약 종류는

아침 공복 유산균

저녁식사후

비타민c +센트룸성인용 +칼슘마그네슘제

+오메가3 +코큐텐10

자기전

콜라겐 가루제

이렇게 먹고 있는데요

조절해야하는 부분이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    다만 취침전에 영양제 먹으면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 주의가 필요합니다.

    콜라겐은 따로 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 시간 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복 유산균

    저녁식사후

    비타민c +센트룸성인용 +칼슘마그네슘제

    +오메가3 +코큐텐10

    자기전

    콜라겐 가루제

    현재 복용중인 약들의 경우 서로 중복과량이거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하나 센트륨및 코엔자임 큐텐은 에너지 생성 및 공급에 도움을 주기에 오전중에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    센트룸과 같은 멀티비타민은 저녁시간대보다는 아침 or 점심 시간대에 복용하시는 것이 권장됩니다.

    비타민비군으로 이루어진 멀티비타민이기에 신진대사를 높여주어

    수면장애를 유발할 가능성이 있기 떄문입니다.

    또한 칼슘 / 마그네슘 / 비타민C를 함유하고 있을 수 있어

    1일 상한섭취량이하인지 확인해야합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민c와 센트롬, 코엔자임큐10은 에너지를 생성하고 신진 대사를 촉진하여 아침 식후나 점심 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    저녁 식후에 복용할 경우 숙면에 방해가 될 수 있습니다.

    나머지 영양제는 기존에 복용하시던 대로 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 약이 아니므로 복용 시간에 집착할 필요가 없습니다. 꾸준히만 드시면 됩니다. 지금 드시는데 전혀 문제가 되지 않고 번거럽지 않다면 그대로 드시면 됩니다. 번거롭다면 모두 한꺼번에 식후에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ 유산균

    아침식후 ▶ 유산균, 비타민c, 센트룸

    저녁식후 ▶ 칼슘마그네슘제 +오메가3 +코큐텐10

    자기전 ▶ 콜라겐

    으로 추천드립니다.