저축성 보험보험
옹골진돌꿩26
옹골진돌꿩2623.04.14

종신보험이 만기되면 같이 넣은 특약은 어떻게 되나요?

종신보험이.계약만기되면 특약은.어떻게.되나요? 보증기간까지 같이 살아 있나요? 아님 계약기간까지만있고 사라지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입만기 하더라고 갱신 특약은 계속해서 보험료 납입을 해야 보장 받고,

    기타 특약들은 비용없이 보험기간 종료시 까지 보장 받습니다.

    종신보험은 주계약인 사망보험금이 종신보장이고 그 안에 특약들은 대부분 80세만기 일것입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종신보험의 계약 만기는 사망을 뜻합니다. 아마도 납입만기를 말씀하시는 것 같은데 해당 특약들도 특약별 납입기간과 만기가 있습니다. 증권을 확인해보시면 금방 알 수 있는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    종신보험 주계약의 만기는 없습니다. 종신까지보장됩니다.

    사망때까지요. 일반적으로 종신보험의 특약은 80세만기가 많았고, 주계약과 함께 종신까지 가는 것도 있습니다.

    즉,, 주계약과 특약의 만기가 다르고, 주계약에 따라 피보험자가 사망하게 되면, 모두 종료 됩니다.

    물론 주계약의 딸린 사망보험금을 받게 됩니다. 특약은 소멸되구요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험 상품설명서나 증권에 보면 가입기간이 기재되어 있습니다

    사망보험금은 종신이지만 특약은 보통 갱신형으로 80세까지 보장입니다

  • 종신보험 완납 이후 특약도 그대로 유지됩니다

    특약에도 만기가 있기 때문에 만기시까지 계속 유지되며, 갱신형의 경우 전기납이므로 특약보험료를 계속 납부하면서 유지됩미다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 만기가 없습니다. 죽을때까지 사망보험을 보장한다고 해서 종신보험입니다.

    특약들은 종신이 아닙니다. 증권을 보면 각 특약마다 보장 가능한 나이가 적혀 있습니다.

    확인을 해 보시길 바랍니다.