약 복용약·영양제
짓굳은개미핥기240
짓굳은개미핥기24023.12.23

피부과약이랑 이비인후과약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

피부과랑 이비인후과에서 각각 약을 받았는데

메드론정, 부루펜정, 시클로캡슐 이런거 같이 먹어도 되나요?

먹을때 빼고 먹어야할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 사진의 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빼고드시지 않아도 됩니다. 그냥 전부 다 같이 복용하세요. 동시에 복용하셔도 딱히 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피부과 약과 이비인후과 약을 동시에 드셔도 괜찮을 것 같습니다.

    보통은 이비인후과약에 항히스타민제가 들어있기 마련인데

    이비인후과 선생님이 약 중복이 뜨는 것을 보고 항히스타민제는 빼고 처방을 해주신 것으로 보입니다.

    특별히 중복약물이나 같이먹으면 안되는 약물은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 이비인후과약은 겹치지 않아서 같이 먹을 수 있어요.

    밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항히스타민제가 겹치진 않기에 같이 복용할 수는 있습니다.

    동시에 복용가능하며 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과약과 이비인후과약은 서로 겹치지 않으므로

    같은 기간에 복용하실 수도 있고 동시에 복용하실 수도 있습니다.

    피부과약, 이비인후과약 모두 식후에 복용하시는 것이 권장되니

    식후에 같이 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.