고혹적인메추라기176
고혹적인메추라기17623.10.14

변비가 심해 유산균도 먹고 운동도 열심히 하는데 효과가 없어요. 좋은 방법이 있을까요?

변비가 심해 유산균도 먹고 푸룬도 먹고 그릭요거트 유산균음료도 마시는데 가스만 배출되고 화장실은 못가네요. 운동도 걷기, 싸이클을 하는데 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 변비가 심하다면 단기간에 개선되기는 어렵고 꾸준히 운동과 식이섬유를 많이 섭취해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수분 고섬유 과일 채소 꾸준한운동 프르바이틱스 유기능 식품 허브차 규칙적인 생활을 해보세요~

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 일단은 급하신대로 약국에서 변비약을 구입해서 드시고 이렇게 잘 고쳐지지 않는 변비는 식사를 바꿔보셔야 효과가 있을듯하네요. 저도 심한 편인데 저는 잡곡밥과 올리브 오일로 많이 좋아졌거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    변비가 심하다면 일단 커피같은 카페인을 줄이시고요. 고궁사같은 식이섬유가 많이 들어있는 음식을 먹어보실것을 권해 드립니다.