거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.15

밤에 라면을 먹고 잔 후 일어나면 왜 얼굴이 붓는 것인지 궁금합니다.

늦은밤에 라면을 먹고 자면 다음날 일어났을때 얼굴이 퉁퉁 부어있는 경우가 생기는데요 왜 그렇게 되는지 궁금합니다. 그리고 밤에 라면을 먹더라도 얼굿의 붓기가 생기지 않도록 하는 방법은 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    밤에 라면을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는 나트륨 때문입니다. 밤에 라면을 먹으면 혈장은 많은 양의 나트륨을 세포 곳곳으로 전달하죠. 이러한 나트륨의 배출을 돕는 음식들중 가장 대표적으로 알려진 것이 바로 '우유'입니다.