조신한콜리117
조신한콜리11724.02.06

무염버터의 용도가 어떤건가요?

안녕하세요! 제가 깜빠뉴에 버터를 발라먹는데 버터를 잘못산거 같습니다 맛이 밍밍해서 보니 무염버터 던데 남은거를 어디다 써야될지 모르겠습니다!

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    무염버터는 소금이 첨가되지 않은 버터로, 빵과 에그타르트 등의 제과제빵에서 사용됩니다. 또한 버터크림이나 크림치즈와 함께 휘핑하여 활용되는 등 샌드용크림으로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    무염버터는 나트륨 즉 짠맛이 나지 않는 버터로 베이킹 할때 사용하는 버터입니다.