용감한사슴벌레46
용감한사슴벌레4623.07.31

무염버터로 뭐 해먹으면 맛있을까요?

가염말고 무염으로 버터를사서 뭐해먹을지 고민되네요. 요리법 추천 부탁드립니다~~!!

  • 안녕하세요. 멧돼지0507입니다.

    무염버터로 견과류 스낵을 만들면 좋습니다.

    무염버터 50g,건 블루베리 2큰 술, 호박씨 1큰술

    ,시나몬 파우더 1/3작은 술, 건 크랜베리 2큰술

    1)버터를 전자레인지를 통해 20초 단위로 녹여줍니다.

    2)블루베리,호박씨,크랜베리를 넣고 골고루 섞어줍니다

    3)시나몬 파우더를 취향껏 넣어 잘 섞어줍니다

    4)얼음물을 통해 버터를 굳혀줍니다

    5)굳기 전에 골고루 섞습니다

    6) 이제 뭉칠 정도까지 굳혀줍니다

    7)랩을 넓게 펼친 후 한번 접어 단단하게 뭉쳐줍니다

    8)냉동실에서 30분동안 굳혀줍니다

    9)잘라서 먹습니다!!