훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.08.05

비염이 걸리면 코가 휘어진다는 말이 있는데 진짜 그런가요?

비염이 걸리면 코가 휘어진다는 말이 있는데

진짜 그런지 궁금합니다.

성장기는 아니고 성인이어서 코뼈가 다 자랐는데도

그럴 가능성이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 건강 상담입니다.

    비염이 걸리면 코는 휘어지지 않습니다. 제가 비염이기도 했고 경험상 코가 휘어질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    제가 비염 극복한 관리 방법 공유해드릴게요.

    1. 잘때 가습기 사용하기 (습도 40~60% 유지)

    2. 비염전용 공기청정기 24시간 켜놓기 (필터 없는 공청기가 호흡기에 도움 되요)

    3. 환기 자주하고 침구 자주 털어주고 세탁도 주기적으로 해주기 (먼지 없는 이불 추천해요)

    4. 따뜻한 물 많이 마시기(작두콩차,수세미차도 좋아요)

    5. 수건을 따듯한 물에 적신 후 코에 갖다대기

    6. 피톤치드 스프레이 침구에 뿌려주기

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아닙니다. 코가 휘어져서 비염처럼 증상이 나타나는 비중격 만곡증이 있습니다. 비염으로 만곡증이 생기는게 아니라 만곡증으로 비염증상이 나타 나는겁니다.