이비인후과의료상담
Rama
Rama23.04.01

후첨성 비염 코수술하면 비염 나을수 있을까요?

나이
성별
남성

어릴때 싸우다가 코가 좀 휘어서 그 후로 비염이 생겼습니다.

코 위치가 휘어서 그렇다는 말들이 많은데

혹시 코수술해서 코를 정위치로 만들면 비염이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    코의 해부학적 이상으로 인한 비염의 경우 수술로 코를 교정한다면 증상의 호전이 있을 수 있습니다. 하지만 비염같은 경우 알레르기, 혈관 등 여러가지 원인에 의해 발생할 수 있으므로 이비인후과 방문하시어 상담 후 치료방향을 결정하는 것이 좋겠습니다.