행운의보석새7
행운의보석새722.11.27

밀면하고 일반 국수의 차이점이 뭔가요

밀면이면 밀가루로 만든 국수를 말하는건데 일반 국수하고 밀면하고 다른 점이 뭔가요 굳이 다르지 않다면 이렇게 다르게 부를 이유도 없다고 보여지는데요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀면과 국수는 둘다 밀가루로 만들고 밀면은 냉면과 비교합니다. 밀면과 달리 냉면은 메밀가루를 섞어서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.

    국수와 밀면에서 모두 밀가루로 만든 게 맞습니다.
    흔히들 여름철에 즐겨먹는 냉면이 그리운 이북출신 사람들이
    밀가루면으로 찬 육수에 밀가루면을 만들어 먹게 되어 밀면이라고 부릅니다

    같은 밀가루로 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    밀면은 이북사람들이 처음에 먹을것이 부족해서 만들어먹은걸로 알고 있어요 차이라면 밀면이 일반국수보다 조금 쫄깃한 질감이있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    이북에서 피난온 분들이 고향에서 먹던 냉면이 그리워 흔했던 원조물자중 하나인 밀가루로 대신 냉면을 해먹던것이 밀면의 시작인데요 메밀면의 상대적 듯으로 밀로만든 냉면이라해서 밀면인거지요

    따라서 밀면의 국수는 일반 소면과 거의 비슷하다고 볼수가 있습니다